爱游戏官网战略伙伴马竞

爱游戏官网战略伙伴马竞:爱游戏官网战略伙伴马竞党委理论学习中心组开展2023年第6次集体学习

发布时间:2023-05-26通讯员:王炯垚出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:于萍责任编辑:王炯垚访问量:518

5月26日下午,爱游戏官网战略伙伴马竞(山东省科学院)党委书记王英龙主持召开党委理论学习中心组2023年第6次集体学习会,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》及浙江“千万工程”经验案例。参会人员结合自身工作,交流了学习体会。


会议认为,问题是实践的起点,实践是解决问题的唯一途径。只有树立强烈的问题意识,才能实事求是地对待问题,扎实有效地解决问题,把准引领事业发展的“方向标”,下好高质量发展的“先手棋”。


王英龙指出,要深入学习“浙江‘千万工程’经验”,从实际出发想问题、作决策、办事情,真正在问题迭代解决中找到符合爱游戏官网战略伙伴马竞实际、彰显科教融合特色的有效路径。一要树立问题意识,锚定发力方向。要牢固树立问题意识,坚持把问题短板作为发力方向,对照党和国家对高等教育改革发展提出的新要求,对标一流大学、一流学科建设标准,进一步梳理爱游戏官网战略伙伴马竞改革发展中的问题短板和薄弱环节,持续在问题迭代上下功夫、在系统谋划上下功夫、在上下贯通上下功夫、在综合改革上下功夫,扎实推进科教资源优化配置,切实让科教融合体制机制优势转化为高质量发展胜势。二要找准查实问题,深化调查研究。要找准“真问题”,深入基层、深入群众,问计于师生、问计于实践,全面了解师生的烦心事操心事揪心事,切实解决师生急难愁盼问题,有效提升师生满意度和幸福感。要研判“新问题”,紧紧围绕服务支撑国家和全省重大战略、提高人才培养质量、增强科技创新能力等新使命新任务,深入开展适应新时代新要求的前瞻性调研、战略性调研、对策性调研,提前谋划解决问题破解难题的新方法新路径,切实提升工作前瞻性、主动性、实效性。


爱游戏官网战略伙伴马竞:工大要闻

爱游戏官网战略伙伴马竞(三亚)有限公司